Schwerpunkte der NMS 1 Deutschlandsberg

Die NMS 1 Deutschlandsberg hat das System der Schwerpunkte schon viele Jahre vor Einführung der NMS praktiziert und damit gute Erfahrungen gemacht.

Angeboten werden heuer folgende Schwerpunkte für die dritten Klassen: Bewegung und Erste Hilfe, Technik, Kunst, Tourismus und Gesundheit und die lebende Fremdsprache Spanisch.

Für die vierten Klassen werden folgende vier Schwerpunkte angeboten: Französisch, Technik, Kunst, Bewegung/ Erste Hilfe/ Gesundheit.
(Detailbeschreibungen siehe Unterordner)

Der gewählte Schwerpunkt hat 3 Wochenstunden in der 3. und 4. Klasse. Damit ist eine ernsthafte und nachhaltige Ausbildung mit diesem Bereich gewährleistet.

Wir versuchen mit gemeinsamen Projektthemen für alle Schwerpunkte unseren Schülern auch grundlegende Erfahrungen in den Bereichen Kommunikation, Teamfähigkeit und Präsentation zu vermitteln.

Deshalb findet zu jedem Projektthema auch eine gemeinsame Präsentation statt.