< Wienwoche der 4. Klassen
03.10.2019

Viel Freude mit den Buddys aus den 4. Klassen

Auch heuer wurden erfahrene SchülerInnen aus den vierten Klassen als Buddys angeworben. Diese kümmern sich in den ersten Wochen intensiv um unsere neuen SchülerInnen der ersten Klassen. Sie unterstützen sie bei kleineren Unsicherheiten oder Problemen, achten darauf, dass sie sich in das Leben an unserer Schule gut einfinden oder sind einfach zum Reden oder zum Miteinander-Zeit-verbringen da. Diese Aufgaben übernehmen unserer Buddys in diesem Jahr auch wieder gewissenhaft und fürsorglich.

So konnten sich die neuen Erstklassler sehr gut eingewöhnen und viele sind sehr froh, in dieser ersten Zeit einen erfahrenen Ansprechpartner zu haben.

Wir freuen uns über den Einsatz der Buddys und dass sich unsere neuen SchülerInnen (auch deshalb) bei uns wohl fühlen.