< VS Wildbach meets NMS 1
06.04.2019

Theaterbesuch der 3. Klassen

Am 05.04. fuhren alle Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen mit ihren KlassenlehrerInnen nach Graz ins Next Liberty. Um 8 Uhr ging es mit dem Zug zum Grazer Hauptbahnhof. Von dort machten die einzelnen Klassen individuelle Stadtrundgänge. Besichtigt wurden unter anderem die Murinsel, der Hauptplatz, der Dom, die Herrengasse oder Schmiedgasse, der Kaiser- Josef- Markt,... bis wir beim Next Liberty ankamen.

Im Next Liberty erwartete uns das Theater "Herr Mozart wacht auf".

Inhalt: Wolfgang Amadeus Mozart erwacht in einer Wiener WG im Jahre 2019 und durchlebt viele Abenteuer, lernt neue Freunde kennen und muss sich mit viel Neuem auseinandersetzen, angefangen vom Gummizug einer Hose bis zu Lautsprechern in einem Lokal und natürlich dem rasend schnellen Verkehr. Herr Mozart sieht einen Auftrag in seiner Wiedergeburt: Er muss endlich sein Requiem fertigstellen.

Die Inszenierung sowie die schauspielerischen Leistungen waren toll. Besonders gut gefallen hat uns das ständig wandelnde Bühnenbild.

Wir kommen wieder!