< The Big Challenge – Die Siegerehrung
21.06.2016

NMS 1 Deutschlandsberg: Schüler live im Radio

Workshop der 4C mit „Panthersie“ für Europa

Am Donnerstag, den 28.4.2016 nahm die 4c Klasse der NMS 1 an einem Workshop mit dem Titel „Gib Europa deine Stimme“ von „Panthersie“ für Europa teil. Dabei wurden aktuelle Themen und Fragen bearbeitet wie beispielsweise: „Was bedeutet Europa für Sie? Wie stellen Sie sich Europa in 15 Jahren vor? Was halten Sie von der Asylpolitik in Europa?“

Unter anderem wurden die Schüler in die Radiotechnik eingeführt. Die Jugendlichen erarbeiteten kleine Beiträge und holten anschließend Interviews am Hauptplatz in Deutschlandsberg ein. Durch eine Kooperation mit dem freien Radio NJOY aus Deutschlandsberg wurden diese Beiträge am 16.6.16 gesendet. Einige Schüler waren dabei live auf Sendung und begeisterten mit ihren Beiträgen sogar „Radioprofis“.

Hier können Sie den Beitrag nachhören!