< Big City Life - Wienwoche der 4. Klassen
20.12.2018

NMS 1- Adventfenster und Schnuppertag

Großen Anklang fand das Adventfenster der NMS 1 am Hautplatz von Deutschlandsberg.

Die Bläsergruppe mit Birgit Binder,

die Theatergruppe mit Lore Schwabl,

die  Begabtenförderungsgruppe Englisch mit  Alisha Gamsjäger / Karin Sabetzer

und der Chor mit Jakob Nöhrer

boten den zahlreichen Besuchern ein abwechslungsreiches Programm, das zum Lachen aber auch zum Nachdenken anregte.

Die Schwerpunktgruppe Kunst (Leitung: Beatrix Janits) gestaltete dazu ein stimmiges Kunstwerk, das in der Stadtgalerie zu bewundern ist.

Mit dem Adventfenster wurde auch ein Querschnitt aus dem vielfältigen Angebot der NMS 1 dargestellt:

Italienisch, Spanisch, Französisch, Englisch ab der 1. Klasse / Begabtenförderung D, E, M / Theatergruppe / Spielmusik / Mediation /Technik mit Robotik / Programmieren / Informatik für alle 4 Schulstufen (auch ECDL) / Lego-League / Cambridge Zertifikat Englisch/ Gesundheitsprojekt mit der GKK / Sportförderung / Chor / Experimentieren / EH Help Team/Keramik / Volleyball / Faustball.

Am 16. Jänner 2019 findet von 9:30-12:30 Uhr in der NMS 1 der beliebte Schnuppertag für VS-Schüler statt. (Voranmeldung 03462/7706).

Alle Volksschüler der 4. Klassen können daran teilnehmen!

Für interessierte Eltern gibt es am gleichen Tag einen Informationsabend (16.1. 2019 um 19 Uhr)