< Homeschooling – gesamtes Office-Paket gratis!
29.04.2020

Mathe-Challenge „Mathe im April“

Für die Zeit der Schulschließungen und Ausgangsbeschränkungen in den Osterferien wurden von einer deutschen Initiative mit „Mathe im April“ ein digitales Lernangebot mit kreativen, lebensnahen Aufgaben entwickelt – als wertvolle Bereicherung für alle Schülerinnen und Schüler, Familien und aus der Ferne betreuenden Lehrkräfte.

Vom 6. bis 24. April wurde an jedem Werktag eine Aufgabengeschichte aus der Wichtelwelt zum Spielen, Experimentieren und Entdecken gestellt.

Sinn dahinter:

·       Wo wird Mathe im Leben angewendet?

·       Wie kann Mathe helfen Probleme zu lösen?

·       Welche Muster und Strukturen stecken dahinter?

Die Mathe-Challenge sollte Spaß machen und dabei mathematische Fähigkeiten trainieren! Die Teilnahme war kostenlos.

Im Rahmen der Begabtenförderung in Mathematik hat Beatrix Janits dieses Online-Angebot für Interessierte ausgeschrieben. Mehrere Kinder unserer Schule haben teilgenommen. Tristan Theisl aus der 2a hat alle 13 Aufgaben bravourös gelöst und dafür auch eine Urkunde direkt aus Deutschland zugeschickt bekommen.

Tristan, herzlichen Glückwunsch zu deinem Erfolg.