< 3 neue Lehrer – Ausbildung an der NMS 1 DLBG
10.07.2017

Lernmöglichkeiten für den Sommer 2017

Englisch

Es genügt das Durcharbeiten der beiden „MORE“ Bücher. Es ist wichtig, die Texte laut zu lesen. Als Schreibübungen bieten sich die sogenannten Portfolio- Texte an, wobei schon jeweils ein Beispieltext gegeben ist, den das Kind dann verändern oder neu schreiben kann. In jedem Buch ist eine CD, auf der Hörbeispiele zu finden sind. Weiters sind alle „Cyber Homework“ - Arbeiten über den Sommer bis Anfang September freigeschaltet. Es gibt auch ein Begleitheft zu den Cyber Homeworks. Im Student's Book befindet sich außerdem ein Kartonblatt in der Mitte, welche weitere Möglichkeiten für Übungen in den Ferien aufzeigt. Vokabellernen und Anwenden (Lesen, Schreiben, Sprechen) verhilft zu einem leichteren und besseren Start in die nächste Klasse oder eine weiterführende Schule.

Mathematik

Trainiere deine Kopfrechenkenntnisse (Addieren, Subtrahieren, Malsätzchen, Insätzchen)!

Übungsaufgaben zur Wiederholung findest du in deinem Übungsteil des Mathematikbuches, von dem du auch die Lösungen eigenständig kontrollieren kannst. Zusätzlich gibt es zu jedem Mathematikbuch Sommerhefte mit tollen Übungsmaterialien im örtlichen Buchhandel zu erwerben.

Online finden die Schülerinnen der 1. Klassen die Mathematik - „Cyber Homeworks“, die über die Ferien wieder freigeschaltet werden.

Umwandlungstrainer, Kopfrechentrainer findet man auch online:

z.B. mathe.luischa.at oder elsy.at

Deutsch

In Deutsch können die erarbeiteten Themen dieses Jahres auch mit Hilfe des Veritas- Ferienheftes gefestigt werden. Dieses kann man im örtlichen Buchhandel erwerben.

Einige Schülerinnen und Schüler arbeiteten in Deutsch mit den Online- Übungen auf www.deutschstunde.at. Auch diese Übungen können wiederholt werden!

In den „Deutschstunde“- Büchern können alle restlichen Übungen und Seiten bearbeitet werden, die noch nicht gemacht wurden.

Wichtig ist auch: LESEN, LESEN, LESEN!

Das Team der NMS 1 wünscht allen Schülerinnen und Schülern einen erholsamen Sommer :-)