< Flederike Fledermaus

HAK – Literaturwettbewerb 2017

Auch heuer hat die HAK Deutschlandsberg die NMS – Schülerinnen und Schüler des Bezirks zur Teilnahme am traditionellen Literaturwettbewerb eingeladen. Das Thema lautete: Fassade – mein zweites Gesicht. Carina Aldrian (4c), Laura Moser (4b) und Katharina Pur (4a) konnten sich für das Finale, das am 21. April im BSZ stattfand, qualifizieren. Auch wenn es heuer zu keinem der vorderen Plätze gereicht hat, war dieser Wettbewerb eine große Bereicherung für die Schülerinnen. Sie durften einen kreativen Vormittag mitgestalten und haben die Erkenntnis gewonnen, dass Sprache Vielfalt bedeutet: Sie kann verzaubern, in andere Welten eintauchen lassen und vor allem berühren.