< Einstimmung auf den Advent
21.12.2016

„Feurige“ Darbietungen

Letzte Woche konnten die SchülerInnen der 3. und 4. Klassen wieder zeigen, woran sie seit Schulbeginn im Schwerpunkt gearbeitet haben. Bei den Präsentationen stand diesmal das Thema „Feuer“ im Mittelpunkt. So brachte etwa die Kunstgruppe einen Kerzentanz dar und zeigte ihre Gemälde – passend zum Thema: „Feuervogel – Phönix“. Bei der Sportgruppe stand das „Olympische Feuer“ am Programm: Sie stellte Olympische Sportarten in kleinen erheiternden Szenen dar. Die Technikgruppe präsentierte selbst gebastelte Werkstücke, wie z.B. eine Rossegger-Laterne. Beeindruckend war auch die Vorführung eines selbst gebastelten Motors. Auch unsere Mind-Storms Roboter waren wieder tatkräftig dabei, wie etwa beim Anzünden oder Ablöschen einer Kerze.

Wir freuen uns schon auf die nächste Präsentation zum zweiten Schwerpunktthema „Erde und Luft“ im Frühling.