< Kinder helfen Kindern - ADRA- Aktion 2017
29.11.2017

EV3 goes America – Lego Mindstorms im Technischen Schwerpunkt der NMS 1

Als „Mindstorms EV3“ bezeichnet man den aktuellen Roboterbausatz von Lego. Im Rahmen des Technischen Schwerpunkts der 4. Klassen entstehen zurzeit mit diesem Baumaterial komplexe Robotermodelle, die nun mittels Programmierung in Bewegung versetzt werden.

Bei der Umsetzung des aktuellen Themas „Amerika“ sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Von Mondfahrzeugen über Candy-Automaten bis hin zur Entstehung eines eigenen Videospiels gibt es die unterschiedlichsten Ideen und Lösungen.

Am 22. Dezember werden die 14 Schüler des Technischen Schwerpunkts ihre Endergebnisse im Zuge der gemeinsamen Schlusspräsentation vorstellen. Die Zuschauer haben nicht nur die Möglichkeit, die verschiedenen Modelle an mehreren Stationen unter die Lupe zu nehmen, sondern auch auszuprobieren.