< Graz 99ers versus EC Red Bull Salzburg
05.02.2018

Der gestiefelte Kater - Opernbesuch der 2. Klassen

Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen besuchten heute das Musical "Der gestiefelte Kater" in der Grazer Oper.

Das Musical befasst sich mit der Fragestellung: Kleider machen Leute - aber wer macht eigentlich die Kleider? Henry hat keine Lust mehr in der Manufaktur Tisserand zu arbeiten, weil er in einem Buch gelesen hat, dass alle Menschen gleich sind. Daraufhin bricht er mit seinem sprechenden Kater Frédéric aus seinem bisherigen Leben aus. Eine spannende Reise mit viel Emotion beginnt.

Die eingehenden Songs sowie die gesangliche und schauspielerische Leistung der MusicaldarstellerInnen faszinierten und brachten uns für kurze Zeit nach Frankreich und in die Zeit, in der Dampfmaschinen gerade erfunden wurden.